Gampang ya Memotong Gambar Pada Inkscape

Kita mestinya familiar dengan memotong atau cropping gambar pada aplikasi Gimp atau yang lain, namun bagaimana dengan Inkscape?

Pada awalnya saya cari cara kesana dan kemari untuk sekedar crop foto, ya belum terbiasa  kali, biasanya kan pada aplikasi tetap menggunakan istilah crop atau potong namung di Inkscape ini punya istilah yang berbeda.

Inilah cara memotong atau cropping gambar :
Selengkapnya

Lirik Lagu Fatin Shidqia Lubis – Dia Dia Dia

Lirik lagu terbaru Fatin November 2013 yang berjudul Dia Dia Dia diambil dari album perdana Fatin “For You” ini saya tulis gara – gara buka YouTube muncul video klip Dia Dia Dia dari Fatin Shidqia Lubis.  Saya simak lalu ketik suara fatin yang terdengar, jika ada yang salah mohon dibetulkan. Langsung saja berikut lirik lagu Dia Dia Dia dari Fatin:

selalu kupikir bahwa aku tegar
aku tak pernah menyangka kan begini
dan saat engkau tak disisiku lagi
baru kurasakan arti kehilangan Selengkapnya

Gampang ya Memotong Gambar Pada Inkscape

Kita mestinya familiar dengan memotong atau cropping gambar pada aplikasi Gimp atau yang lain, namun bagaimana dengan Inkscape?

Pada awalnya saya cari cara kesana dan kemari untuk sekedar crop foto, ya belum terbiasa  kali, biasanya kan pada aplikasi tetap menggunakan istilah crop atau potong namung di Inkscape ini punya istilah yang berbeda.

Inilah cara memotong atau cropping gambar :
(more…)

IGN 9.1 Semakin Menawan dengan Cairo-Dock

Hallo teman – teman, semoga semuanya sehat. Kali ini saya akan sekilas menampilkan Cairo-Dock pada IGN D 9.1 MATE. Cairo-Dock adalah aplikasi yang berfungsi menampilkan launcer dock pada desktop Linux. Tentunya akan membuat IGN semakin menawan icon biggrin IGN 9.1 Semakin Menawan dengan Cairo Dock (more…)

Mudahnya Menambahkan Font pada IGN

Font atau huruf sangat penting dalam komputer, namun terkadang pada sistem operasi salah satunya IGOS Nusantara hanya sedikit varian atau tidak sesuai keinginan terlebih lagi bagi yang biasa beraktifitas dengan desain grafis tentunya sangat memerlukan banyak jenis font. Untuk itu kita perlu menambahkan font sesuai kebutuhan. (more…)

IGNSDK Semakin Berkembang

IGNSDK atau IGOS Nusantara software development kit, semakin mengembangkan sayapnya, saat ini sudah seri 1.1.3. (more…)

Mengubah Nama Komputer pada IGN D9

Hallo teman – teman, nama komputer merupakan nama host atau hostname. Mengubah hostname pada IGOS Nusantara sangatlah mudah.
Bagi saya nama komputer sangat penting karena bisa memicu semangat, ya sugesti saja icon biggrin Mengubah Nama Komputer pada IGN D9 kalau sudah sesuai keinginan maka menjadi senang hati. (more…)

Mudahnya Download Video YouTube dengan youtube-dl

youtube-dl cara mudah download video melalui terminal Linux. YouTube adalah salah satu situs video yang sangat terkenal. Kita semua juga tahu bahwa dunia internet tidak lepas dari download atau unduh baik file audio mp3, video maupun berkas yang lain. (more…)

Install Aplikasi melalui Terminal IGN

Perintah terminal atau konsole pada IGN (IGOS Nusantara) untuk memasang yang biasa kita kenal dengan install aplikasi adalah dengan menggunakan perintah yum. Berbeda dengan ubuntu yang menggunakan apt-get. (more…)

IGN 9 Setting Klik Mouse Touchpad Laptop

Touchpad laptop sangat penting untuk memudahkan pengguna dalam mengoprasikannya. Pada IGN (Igos Nusantara) 9 cara mengaktifkan touchpad sangat mudah. (more…)

IGN D9 Versi Final Siap Digunakan

Pada Rabu, 16 Oktober 2013 kemarin, IGOS Nusantara Desktop 9 versi final atau IGN D9.0 final dirilis itu artinya bisa didownload dan digunakan secara stabil.
Banyak fitur yang disediakan pada IGN D9.0 ini diantaranya; Kernel 3.11.3 serta driver tambahan yang terintegrasi didalamnya, LibreOffice 4.1.2.3, desktop utama memakai MATE pilihan yang lain ada Cinnamon, GNOME, KDE, LXDE, OpenBox, Razor QT, WindowMaker, dan XFCE, proses booting cukup cepat. Lebih lengkapnya mengenai fitur kunjungi Berita rilis IGN D9.0 (more…)

Membuat IGOS Nusantara Live USB Flashdisk

IGOS Nusantara (IGN) adalah sistem operasi turunan dari Fedora, jadi dalam membuat live usb flashdisk bisa menggunakan Fedora LiveUSB Creator yang mudah dan simple. Bagi pengguna Windows silahkan download dulu Fedora Hosted  bila sudah selesai download install pada komputer. (more…)

Lirik Lagu Fatin Shidqia Lubis – Dia Dia Dia

Lirik lagu terbaru Fatin November 2013 yang berjudul Dia Dia Dia diambil dari album perdana Fatin “For You” ini saya tulis gara – gara buka YouTube muncul video klip Dia Dia Dia dari Fatin Shidqia Lubis.  Saya simak lalu ketik suara fatin yang terdengar, jika ada yang salah mohon dibetulkan. Langsung saja berikut lirik lagu Dia Dia Dia dari Fatin:

selalu kupikir bahwa aku tegar
aku tak pernah menyangka kan begini
dan saat engkau tak disisiku lagi
baru kurasakan arti kehilangan (more…)

Lirik Terbaru Coldplay – Atlas

Lirik Terbaru dari Coldplay dengan judul Atlas. Coldplay merupakan grup musik rock alternatif yang dibentuk di London, Inggris, pada tahun 1996. Selamat menikmati.

Some saw the sun
Some saw the smoke
Some heard the gun
Some bent the bow (more…)

Video Install Puppy Linux di Virtualbox

Adakalanya bagi kita lebih mudah untuk menerapkan tutorial dari video dari pada tulisan atau pun gambar. Untuk itu saya membuat Video tutorial install Puppy Linux di VirtualBox agar bisa dimanfaatkan bagi banyak pengguna.  (more…)

Video Tutorial Menginstall Virtualbox di Windows 7

Oracle VM VirtualBox merupakan salah satu aplikasi yang penting dalam komputer. Digunakan untuk menjalankan sistem operasi lain di luar sistem operasi yang utama. Sebelum kita menginstall sistem operasi yang lain tentunya VirtualBox harus terpasang  dulu, benar begitu?hehe (more…)

Video Tutorial – Menggabung Partisi HarddiskWindows 7

Berkaitan dengan Video Tutorial – Cara Mempartisi Harddisk Windows 7 kali ini akan saya share video Cara Menggabung Partisi Windows Seven. Jadi setelah partisi kita pecah selanjutnya disatukan lagi,hehe
Langkahnya hampir sama, hanya saja jika kita membagi pasrtisi menggunakan Shrink Volume sedangkan untuk menggabung memakai Extend Volume (memperluas). Kita mulai saja tahap demi tahap, untuk video bisa dilihat di bawah (more…)

Video Tutorial – Cara Mempartisi Harddisk Windows 7

Mempartisi harddisk atau membagi alokasi ruang memori drive Windows biasanya dilakukan pada waktu menginstall sistem operasi atau memakai aplikasi tertentu. Namun ada cara mudah untuk melakukan partisi pada Windows Seven dengan memanfaatkan Computer Management. Sebagai kebutuhan pengguna komputer saya buatkan video simulasi singkat mempartisi harddisk di Windows Seven. Berikut langkah dan videonya: (more…)

Video Tutorial Mengubah Gambar Logon Screen Windows 7

Setelah sekian lama kemunculan Windows 8 namun banyak juga yang masih setia dengan Windows Seven. Salah satunya saya, :D. Untuk memperjelas posting saya mengenai Cara Mengganti Logon Screen di Windows 7 maka saya buat video singkatnya. Langkahnya sama seperti sebelumnya melalui regedit tanpa aplikasi yang terkadang memberatkan sistem, hanya saja ini berbeda penyampaiannya. Ada lagunya pula dari  Tony Q Rastafara yang judulnya Reggae Dot Com supaya bisa nyantai, hehe. Langsung simak video berikut : (more…)

Video dan Lirik Jadilah Legenda SID

Selamat menikmati video dan lirik dari Superman Is Dead – Jadilah Legenda

Hembus angin yang terasa panas keringat menetes didada

Tiada henti kau bekerja keras berjuang demi cinta

Untuk Indonesia teruslah bertahan

Walau kau di hancurkan disakiti kau tetap berdiri, disini

Untuk Indonesia jadilah legenda, kita bisa dan percaya (more…)

Paramore – Still Into You Video dan Lirik

Can’t count the years on one hand
that we’ve been together
I need the other one to hold you
Make you feel, make you feel better

It’s not a walk in the park
to love each other
But when our fingers interlock,
Can’t deny, can’t deny you’re worth it
‘Cause after all this time, I’m still into you (more…)

Nonton Video Padi – Menanti Sebuah Jawaban di Blog

Memasang video Youtube di blog WordPress tergolong mudah jika tahu caranya, kalau tidak tahu ya sulit. Semua juga gitu kalau tahu ya mudah,hee. Untuk pengingat saja agar tidak lupa di lain hari. Banyak yang tertarik, selain untuk dinikmati sendiri juga dapat ditonton oleh pengunjung blog. (more…)

Wow Cina Kembangkan Kamera 100 Megapiksel

Timlo.net — Sebuah institusi di Cina telah sukses mengembangkan sebuah kamera 100 megapiksel dengan chipcharge-couple device(CCD). Kamera ini diumumkan oleh Chinese Academy of Sciences (CAS) pada hari Kamis (11/7).

Kamera ini merupakan kamera dengan piksel tertinggi di Cina, demikian tulis akademi tersebut dilansir oleh China Daily. (more…)

Sebatas Mimpi – 2

Lanjutan Sebatas mimpi…

Setelah makan sesi malam dimulai, menambah kedekatan aku dan dia lebih terjalin. Kami satu kelompok. Dia hanya terdiam dalam kelopok, entah risih dengan adanya aku atau yang lain. Aku tak begitu meperdulikan hal itu yang penting aku bisa dekat dengannya. Sering aku memperhatikannya, tetap dia terdiam dan tertunduk tenang. Tak jarang pula aku menatap matanya dalam-dalam. Aku melihat sesuatu yang kuharapkan. Dia punya rasa yang sama. Memang setiap orang berbeda sikap saat ada cinta di hatinya. (more…)

Sebatas Mimpi – 1

Hitam kerudung dikenakan, seorang gadis dengan senyum simpul menghias setiap saat. Lesung dikedua pipi pada wajah ovalnya serta mata yang bersih bening. Begitu lembut kata terucap dari bibir. Pancaran aura merona hingga merasuk jiwaku. Dia hadir dalam pencarian.  (more…)

Beyan Dusun di Selatan Lereng Lawu

Menjulang tinggi dengan gagah, hijaunya pohon pinus yang tumbuh subur memagari setiap jengkal tanah bergunduk besar membentuk bukit dan gunung. Telah lama terdiam dalam ketenangan. Memberikan jernih aliran air bening. Udara tidak kalah sejuk dengan dingin air. Kabut menyelimuti walau bukan sebuah tanda akan hujan. Lawu orang menyebutnya. Sebuah gunung di ujung timur Kabupaten Karanganyar berbatasan langsung dengan Magetan, Jawa Timur. (more…)

Kenangan Bersama Sico

Pertama kali install OS (Operating System) di komputer kesayangan menggunakan Windows Sico Mini Xp. Ini adalah XP yang sudah dirombak. Ukurannya kecil serta ada beberapa aplikasi yang tidak banyak digunakan dihilangkan.Waktu itu hanya dipinjami teman cd Windowsnya. Katanya mudah tinggal ditunggu saja nanti selesai sendiri. Namun kepanikan tetap melanda karena baru pertama bingung ini itu… (more…)

Iseng Masak Pakai Kayu Bakar

Kemarin malam, iseng sama teman masak mie instan pakai kayu bakar. Ada kompor gas tapi mau experimen. Emang bikin perkara aja. Awalnya semangat kemudian nyulut apinya agak susah kayunya masih tetap aja gak kebakar. Jadi panas kepalanya. Pakai koran bekas serta minyak goreng di tutup kaleng, lagian minyak tanah gak punya apa boleh buat. Akhirnya sedikit demi sedikit kayu mulai berapi alias kebakar bisa dibilang terbakar. (more…)

Senang Hati

Pada waktu nulis ini aku sedang dalam keadaan bahagia alias senag hati. Perasaan itu timbul karena jalan terang terlihat di depan mata. Blog Yanukata sudah bisa dimanfaatkan untuk menggali kreatifitas, menuangkan gagasan dan yang utama adalah berbagi. Benar berbagi, barangkali dapat bagian lebih, hehe

Semoga ini bermanfaat sekarang dan masa depan, amin

Kata

Kata apa yang membuat kamu bersemangat?
Kata Yanu di Yanukata
hehehe